四十天的實習


這個夏天,我找到了一份在人力資源部做網頁設計的實習。

上半年去了英國留學,六月尾回來時的實習空缺已經屈指可數,幸好我從中發現了一份在宏利公司做關於WeChat的工作。經過繁複的行政工作,一個月後正式上班,開啟四十天的實習旅程。

在這四十天,我原本的工作時設計一些適合手機瀏覽的網頁,以及研究WeChat 官方帳戶平台提供的功能。但是基於種種原因,四十天過後,能夠面世的網頁只有兩個,亦是我在本職上僅有的貢獻。

其實我做的網頁不只兩個,嚴格數一下的話,它們也只是用了我八九天的時間。剩下的時間,有一部分是用來設計一個很資料性的網站,可是因為使用體驗不理想而擱置;有一部分是研究於WeChat上設置投票功能,但是不知道網站系統是否支援而中斷;剩下來的一部分,就是在幫忙籌備活動。

在這四十天裡,有過迷惘,源於工作種類與我的所長漸行漸遠;有過沮喪,源於別人的不理解;有過難忘,源於活動完滿舉行而如釋重負。我滿足嗎?滿足,只是不是來自我本職上的成就感。我開心嗎?開心,因為很幸運地認識了四個青澀的伙伴。

說起來,我真的很感謝這四個同伴。一起午飯,免卻了以往一個人吃飯的孤獨;不斤斤計較,工作上不用一個人硬撐。每天上班都不會苦悶,因為我們可以像中學生活般,吵吵鬧鬧。人生漫長,能夠有一段四十天長的溫馨回憶,已教人知足。

除了他們,我也很感謝她們。沒有架子的上司們,讓我放下緊張感。真的,每一天都是美好的。倘若我不是讀IT的話,這裡是一個不錯的選擇。

實習過後,就迎來我的畢業季,最後一個學年。畢業之後,我又會在哪裏工作,在哪裏展開人生新的一章呢?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s